Притча о Гарнате.

На довольно-таки далёкой от Земли планэте Джукар родились прекрасные Дети у Урана и Геоты. Но особой Гордостью Джукара явилась в те давние времена на Свет Божий Гарната Дчерь Урана Геотова. С почтением лелеял БиоЛик Оноровской планэты Джукар эту звенящую солнцеликую молниеокую девчонку, которая, руководя вроде бы даже малыми Движениями или позированиями, умела оказывать огромное воздействие ОКрест себя. Надеялись оноровцы, что осчастливит Их Гарнатушка восхождением в Оноровской Системе Себя и своих Продолжений, но потянуло эту "Ять-Ять-Ять-Ять" и к планэте Земля, когда Она (-Гарнушка) узнала о внимании к этой планэте даже некоторых Джукарцев.
И много Притчей, Легенд, Сказок и мифов отобразили изначально-то Чудесный Облик и Великолепные деяния Гарнаты. В одном из Временных периодов Земли назвали Её (-Гарнату) Гар(ностью) Г(осподней) Она, т.е. ГарГОна МедУКСа. Это было "Время" пробуждений MiроВосприятий: Paз УраН(аш) (-Небо, то есть "Нашим Я Тею Божественный Жизне-Строй") и ГеоТа дали планэте Земля олицетворение МоГУчей ЗвеньДевчонки, то Их, мол, энергетически можно приобщить и к Титаническим Силам Планэты, как к Добрым, так и к sшибавшимsя, которым вдруг тоже похотелоsь причислить sебя к Божественным ИстъОкам. Посему и изображают sло как будто бы оно родилось от Единого. Так наряду с приписанными OКIяном, ГиперРИоНом с Теей, Солнцем, Зарёй, Луной, приписали того, кто роняет Ангела Посева или ЕдинаЧество Космо и ТвердеЧеловечности (- КрoHa-Хрона), приписав оному вдруг почему-то Время. А Крон, мол, родил с Ночью Zeвsа, то есть Зева sлобности, sла, sлых, который много мерsил и sродил из своей башки даже ту, кто "Пaла людям адом" - Палладу из-за мысленного насилия Zевsа над Мэтидой, то есть над "Идущей мыслэте Поведением". Даже не "пыльным мешком" оказался стукнутым Zевs, а кувалдой титана, который (-титан), к сожалению, пожалел Zевsа.
С приходом безъстрашной гордоокой Гаргоны и Её Златокудрых Сестёр всё вокруг начинало сиять, радуясь ЖизнеЛону. Особенно любили Сестры моря и окианы. Летают над водами - словно Огненные вихри Праны развиваются Их Чудесные Золотые Волосы. И кажется, что Золотые ЧуДОЗмеи мечутся от Их излучающих Счастье Голов. Любуются Сестрами Зорька, Полуденница и Зарянушка. Сам Гелий-Солнце и Его Огненные кони готовы поддержать всеобщее Веселье. А Сестры зачерпнут своими ЛадОнЯМИ воду и брызгают в ЛИк Гелия кружева водяных искр - словно Звёздные Просторы предстают Солнцу.
Но всё это наблюдает и Паллада, чья бессердечность закипает sлобной sавиsтью к Уранидам. Вроде бы может и она носиться над просторами морей, звеня доспехами, играя оружием, но нет у коварной Паллады ПРОстОты Душевной, а значит и ИстъИнной МУДРОСТИ. И потому наследие от Зевsа чёрной, всё-поглощающей в ней злобы не даёт Палладе возможности быть во Един (и даже Выше!) со Всем, со Вся, со Всё.
Пыталась Медуза пробудить Божественную Радость игрой с Палладой: обобщив в своих Глазах прямо-таки всю Синь, Голубизну и Лазоревость - до Фиоли! Вселенных, зазвенела Жизнеутверждающими Колоколами Смеха Медуза, смахнув гигантский валун-гору своей ладонью к морю. Но не успел этот каменный остров коснуться водны, как красавица ГарГОна опять подхватила его и метнула оный к Облаку, где пыжилась завистливая Паллада, которая ударила копьём лёгший к её ногам каменный остров, расколола его пополам и, упади обломки в море. Своим Чудным Смехом Гаргона затопила не только воздух и сушу, а даже моря, реки и океаны. Всё Здравое нежно встрепенулось от этого потопа Веселья. Глаза Гаргоны Свет и Молнии излучают, а Паллада sгучей ненавистью иsходит. Пытались прихлебалы Зевsовы и его "шея" встать рядом с Палладой, но столь жалким выглядел тот sброд, что смущение охватило даже оных.
А Гаргона, собрав красивейшие краски удивительных рыб и цветов, попыталась было соорудить на кольчугу Паллады Женственнейший костюм изумительных раскроя и расцветок, но от подобной Доброты Паллада лишь оправдала своё имя - пала чрез Люди для ада, рухнув к Зеву sлобы - к Zевsу. Многим ещё испытаниям и позднее пыталась подвергнуть Гаргону выполsшая Паллада: пыталась подтолкнуть ротозеев - лжебогов развратить Гаргону, но не удалось; жаждала разделить Сестёр sсорами, но лишь укрепила Их Дружбу; пыталась развить в Гаргоне самолюбование, но разве можно олицетворение ВсеЛенской Красоты и Счастья sпрятать в частном; жаждала клеветой посеять лжемифы о, якобы, sвоей и других победах над Гаргоной и Её Сестрами, но нельзя огадить ИстъИнные Божественности. Даже на фоне лжи Настоящее - ПрЭкРаСьно! Не плюй на Небо и Землю, а иначе плюющий же в своём и захлёбывается. Именно так и СЛУЧИЛОСЬ с мерsившей Паллалой.
Лишь невежды не понимают, почему Гаргона очень милосердно отправляла "для длительных размышлений в Аирность" (в каменья) тех, кто жаждал sкрасть-намерsить-sбить.
Лжемилосердие - поsобничеsтво sелу.


На главную страницу

Copyright © ВсеЯСветная Грамота. Все права защищены.