Чем отличается обращение на «Ты» от обращения на «Вы»

   Другари очень часто встречаютСя с обращениями друг к другу, и дома — в семье к самым близким; на улице, на работе к коллегам и т.д.

   Обращение бывает на «Вы» и на «Ты». Чем же они различаются и как их правильно употреблять письменно и устно?

   Постепенно (из истории мы знаем) происходила sамена в обращениях друг к другу. Если  правильно было говорить по значению слов «Ты», то sлом идущие, sхапав в большинстве сторон нашей жизни «главенствующие» позиции, sтали «делать» sвоё иsлюбленное sдело — переворачивать смыслы слов до наоборот, т.е. sтали говорить «Вы».

   Рассмотрим, чем же отличается обращение на «Вы» от обращения на «Ты» с точки зрения ВсеЯСветной Грамоты — нашей «Палочки — Выручалочки» в поисках Истины. 

   Из этого написания мы видим, что в первом случае — Ведать — Ведание по Воле Перста Божьего, а во втором — Теять — Деять по Воле Перста Божьего.

   Отсюда довольно не трудно сделать вывод: Ведать — это не значит ещё Делание.  Можно «Знать» — и чего-либо на делать! А вот Теяние — Деяние предполагает (в Здравом обществе) сначала Ведание — Знание- Умение — Мысль — Решение и т.д., а уже потом — Делание. Заметим, что «Делание» — это более Тонкая Материя, чем «Знание — Мысль». 

   Из изложенного выше мы видим, что Теяние-Деяние по факторам «выше», чем просто Ведание-Знание. Это сохранилось в семьях (как правило, к близким родственникам — родителям и т.д. обращаются на «ТЫ». В церковной Жизни, невзирая на «титулы», тоже обращаются друг к другу на «ТЫ» и т.п. 

   То есть признаётся, что «Делание»  всё таки больше уважаемо, чем просто «Ведание-Знание» без конкретных дел. 

   В Евангелии написано: «Не по словам их судите, а по делам».  

   В нашей жизни же всё перевернули с «ног на голову». По «желанию» sлом идущих — «мэрsкое» называть «добром», а «доброе» — мэрsким, sтало «популярным» — для того, чтобы униsить, оsкорбить человека — к нему обращаются  на «ты». Тем самым оsкорбляющий, по своему неведению, как бы «возвеличивает» того, к кому он обращается. И наоборот, желая угодить тому, к кому обращаются, говорят ему «Вы», а на самом деле ему говорят: «Он всего лишь Ведающий — Знающий, но нужно посмотреть, на что способен, что можеш сделать, и может быть (если делание будет Добрым), заслужишь обращение на «Ты» — Теющего по Воле Перста Божьего, т.е. по Воле БоГа, а не sвоего sамодурsтва». 

   Тут уже добавить чего-либо не приходится — ведь к Господу БоГу, БогоРодице, Ангелу-Хранителю, …. в молитвах мы обращаемся на «ТЫ» и пишем это всегда с ЗаГлавной Буковы именно потому, что Они не только ЗНАЮТ, как нам помочь, но и ДЕЛАЮТ — Теют, Деют то, на что мы, восходящие через тернии sгрехов, пока не знаем и не умеем…. 

     Господи помилуй, Богородице — застенай, помоги….