О галстуке — «галsтухе»

   Раньше говорили «галстух», а теперь стали маскировать смысл этого sлова называя его «галстук».

   В различных «тайных обществах» существует защита от предателей.

   Мы разскажем об одном таком способе «защиты».

   По определённому сигналу оповещают членов такого «тайного общества» о всеобщем сборе. Даётся понять, чтобы все приглашённые приходили в «галsтухах».

   Что означает само слово — ГАЛsТУХ —  Гал — sТух — Это sтухание Света Господня, сошедшего на Твердь для Людскаго АзНовеПостРоения.

   То есть, если кто-то из «тайного общества» вставал на путь Здравости — его просто «sтухали», т.е. убивали, задушив петлёй, надетой им самим себе на шею, с концом её на спине.

   «Члены» выстраивались по кругу (эллипсу) лицом к центру и спиной к стене, оставляя проход.

   Между стеной и шеренгой проходил палач. Он останавливался за спиной приговорённого (тот даже не видел палача) и затягивал на его шее петлю до тех пор, пока тот не переставал дышать.

   Теперь вспомним «жаргон» уголовников — они «по фене ботают» (в отличие от здравых, которые Работают) и называют петлю на виселице, где их казнят, не иначе как ГАЛsТУХ, а сам процесс казни — надеть на шею галsтух.

   В Русской (Советской) Армии знали об этих «заморочках» и «сконструировали» галстук, который носят военнослужащие, на резиночках — попробуй, задуши… 

   А Русские люди исконе носили рубахи — косоворотки, куда галsтух ну уж  при всём желании не прилепишь.

   Тогда sлом идущие придумали «правило» на ношение рубашек. Все человэки-подранки должны обязательно носить рубашки с галsтухом на «официальных» мэроприятиях или при работе в «офисах».

   Вот вам и «встречи без гастуков»…